ENG

Новости

ТМХ представил прототипы пассажирских вагонов министру транспорта Египта 8 Октября 2019 г.

ТМХ представил прототипы пассажирских вагонов министру транспорта Египта


Два прототипа пассажирских вагонов третьего класса, которые создаются для Египетских национальных железных дорог, были представлены министру транспорта Арабской республики Египет Камелю аль-Вазиру в ходе ознакомительного визита на Тверской вагоностроительный завод (входит в состав Трансмашхолдинга).

Новый подвижной состав создается в рамках реализации контракта на поставку ЕНЖД 1300 пассажирских вагонов, заключенного Российско-венгерским консорциумом ТМХ Венгрия в сентябре 2018 года. В июле 2019 года был согласован технический облик пассажирских вагонов третьего класса, что позволило приступить к производству опытных образцов для тестирования и сертификации.

Вагоны третьего класса с принудительной вентиляцией – самая массовая модель, предусмотренная контрактом. В салонах предусмотрено 88 мест для сидения. Вагоны будут включать в себя по два туалетных модуля. Освещение будет светодиодным, по схеме «световые полосы».

Вагоны получат тележки безлюлечного типа с двухступенчатым рессорным подвешиванием. Благодаря им, подвижной состав будет отличаться повышенной плавностью хода. За торможение будут отвечать дисковые тормоза с противоюзной системой.
Первые поставки продукции в рамках контракта ожидаются весной 2020 года.